• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Команда "Газпром Трангсгаз Томск" заняла 6 первых мест и 5 вторых в финале "Факела"

25 мая 2011, 13:48
В её составе лучшие творческие коллективы Сибири и Дальнего Востока. Как зажигали "Факел" на берегу Чёрного моря?

Финал фестиваля "Факел" - это всегда грандиозный праздник. Карнавал, выступления на открытой сцене, встречи с известными людьми. Российские и зарубежные звёзды - верные спутники фестиваля. "Факел" - прекрасная возможность артистам окрепнуть профессионально и отдохнуть.

Святослав Бэлза, народный артист России, председатель жюри фестиваля "Факел": "Этот конкурс в миниатюре вся Россия. И "Факел" он позволяет высветить талантливость нашего народа".

Три дня выступлений, эмоций и страстей! Марк Цвенгер, Ангелина Ильиных, Павел Хрущёв, ансамбль "Сибирский сувенир" из Кузбасса, Софья Михайлова, школа-студия "Юди", танцевальный коллектив "Музыка сердца" из Томска, театр танца "Алтам" из Горно-Алтайска, вокальная группа "Премьер" из Омска, детский ансамбль "Орьякан" с Камчатки - вот имена победителей! Коллектив "Орьякан", помимо первого места, получил приглашение на Международный фестиваль в Испанию, а "Сибирский сувенир", обладатель гран-при "Факела", на всероссийский фестиваль.

Александра Пермякова, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого: "Я от всего сердца приглашаю томский коллектив "Русский сувенир" на фестиваль "Славянский базар" на День России!".

Впервые на "Факеле" проходили дни городов. Команда "Газпром трансгаз Томск" представляла город Томск по-сибирски решительно, ярко и неординарно. С танцами под духовой оркестр, мастер-классами, песнями и подарками. Для творчества нет границ. "Факел" объединяет людей, берёт на себя социальные задачи государства.

Михаил Середа, заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром": "Мне хотелось бы от всего сердца пожелать успехов и через 2 года встретиться в этом замечательном городе, где мы откроем новые таланты, новые звёзды".

По сумме призовых мест томская команда абсолютный победитель. Результат впечатляет. Гран-при фестиваля, шесть первых и пять вторых мест. Так же Общество "Газпром трансгаз Томск" награждено специальным призом от Межрегиональной профсоюзной организации Газпрома и благодарностью за участие в организации фестиваля. Фестиваль зажёг новые звёзды. Но с этого момента началась подготовка уже к следующему "Факелу" - 2013 года.




Loading...