• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Команда из Черепановского района прошла в отборочный тур чемпионата Европы по юнифайт-баскетболу

20 января 2012, 11:50
Недавно ребята стали чемпионами России по этому новому виду соревнований.

Юнифайт-баскетбол - это когда в команду включены ребята с ограниченным развитием. Они воспитанники коррекционной школы. Спортсменов обоих категорий поровну. В остальном же, все как обычно. Юнифайт-баскетбол становится все популярней. И на очередной чемпионат в Екатеринбурге собралось несколько десятков команд.

Лариса Будник, старший тренер по баскетболу Черепановского района: "Мы посмотрели и решили участвовать в таком большом форуме, в итоге стали чемпионами России. На следующий год у нас будет отборочный на чемпионат Европы".

Результатов на пустом месте не бывает. В районе спортивный бум, созданы условиях для занятий и взрослых, и школьников. Поэтому с кадрами, а особенно с желающими тренироваться на профессиональном уровне, проблем нет. Баскетбол, волейбол, хоккей, плавание, бодибилдинг. Несколько лет подряд спорту уделяют особое внимание. Администрация района выделяет ежегодно почти четыре миллиона рублей. Средства для местной казны немалые. В этом добавили еще полтора миллиона.

Елена Рогова, заместитель главы администрации Черепановского района по социальным вопросам: "Новшество, которое введено в нашем районе за счет средств бюджета р-на. В каждом муниципальном образовании введена ставка педагога-организатора. С той целью, чтобы в каждом муниципальном образовании был специалист по работе с молодежью".

Больше спортивных мероприятий, больше потом желающих заниматься серьезно. Во многом спортивные успехи отдельно взятого Черепановского района связывают с землячкой - Олимпийской чемпионкой. Баскетбольный центр и назвали именем Ирины Минх. Есть на кого ориентироваться, плюс финансовая поддержка администрации района - секрет черепановского успеха.




Loading...