Концессионер готов начать подготовку к строительству четвертого моста в Новосибирске в 2018 году

17 мая 2018, 12:04
Напомним, ранее на федеральном уровне было принято решение выделить из госбюджета региону грант в размере 26 млрд рублей на строительство моста, но в октябре 2017 года стало известно, что финансирование задерживается.
Концессионер готов начать подготовку к строительству четвертого моста в Новосибирске в 2018 году

Концессионер готов начать подготовку к строительству четвертого моста в Новосибирске в 2018 году, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергея Козловского.

«При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года – есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», – заявил Козловский.

Ранее на федеральном уровне было принято решение выделить региону из госбюджета грант в размере 26 млрд рублей на строительство моста, но в октябре 2017 года стало известно, что финансирование задерживается.

Напомним, предполагаемый срок реализации проекта строительства и эксплуатации на платной основе мостового перехода через р. Обь в створе улицы Ипподромской города Новосибирска в форме концессии – 25 лет, в том числе 5 лет – строительство, 20 лет – эксплуатация.

Всего на реализацию проекта Новосибирской областью затрачены средства в объеме 841 млн рублей. В 2018 году на эти цели в областном бюджете Новосибирской области предусмотрены средства в объеме 1 млрд рублей. Общая стоимость проекта составляет около 40,5 млрд руб.

Фото: из открытых источников