• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярский Канск в эти дни стал международной площадкой показа кино

23 августа 2011, 13:37
Канский фестиваль - явление экспериментальное. Он родился шутки ради, но уже к 10-ти годам удивил самих организаторов. В этом году авторы из 74-ех стран заявили свои работы. Шведы привезли 8-мь фильмов.

Мортен Франкбю, советник по культуре, посольство Швеции: "Я даже не помню, как узнал про него. В Интернете, наверное, нашел, но понял, что хороший форум, можно показать неизвестную часть шведской культуры".

За 9-ть дней фестиваля, жители Канска узнают, что Швеция это не только музыка Абба, но еще и кино. А вот русские авторы, не сильно расстарались.

Надежда Бакурадзе, арт-директор международного канского видео фестиваля: "Увы, в этом году не было достойных работ. Более того, третий фильм мы специально отдельно искали, потому, что не хватало... Ну, мало экспериментов у нас".

На канском фестивале показывают короткометражное кино, длиной до получаса. Самый короткий фильм этого года идет 4-ре минуты и зрителям это нравится все больше.

Вадим Грачев, житель Новосибирска: "Были слухи раньше, а теперь это все масштабно. А сам? Я не имею отношения к киноиндустрии, но я большой любитель арт-хаусного кино".

Любое искусство преображает - в Канске это видно буквально. Арт-обьект Колоколенка остался от минувшего фестиваля. Его не стали убирать, напротив: территорию вокруг расчистили, разбили газоны, установили скамейки. Так, праздник пришел на улицу 40-ок лет Октября и как в кино, украсил жизнь обывателей.




Loading...