• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Красный факел" представил премьеру спектакля "Новосибирский трансфер" режиссера из Германии

13 мая 2013, 11:51
"Новосибирский трансфер". В театре "Красный факел" -премьера. Спектакль режиссера из Германии Самира Акика. Gроект уже называют большим экспериментом.

Совместить несовместимое. Спектакль "Новосибирский трансфер" стирает грани привычного восприятия. Объединяет стрит-арт, визуальное искусство, музыку, танец, театр, фокусы и многое другое.

Александр Кулябин, директор театра "Красный факел": "Я очень рад, что на нашей сцене этот проект состоялся. Театр должен быть разнообразным, театр пластики, театр жеста необходим современному театру".

Профессиональные актеры и танцоры на одной сцене с любительскими коллективами Новосибирска. Главный постановщик - Самир Акика - художественный руководитель театрально-хореографического отделения Бременского театра.

Самир Акика, хореограф: "Я использую не профессиональных актеров. Я использую просто обычных людей - это моя идея. Надеюсь, что стиль моей работы в разных местах не будет повторяться. Всегда будет что-то разное. По своей натуре я люблю нарушать правила, действовать вопреки, делать что-то необычное".

Никакого заранее написанного сценария, спектакль - коллаж из городских портретов и сценок, истории и взгляды молодого поколения Новосибирска.

Грегор Рунге, драматург: "Весь спектакль состоит из личных историй каждого актера, в процессе работы мы узнавали их характер, интересы и из этого всего составили спектакль. На сцене каждый рассказывает свою личную историю".

Зрительные места будут расположены прямо на сцене, рядом с актерами. Все остальное пространство зала превратится в один огромный театральный помост. Танцевальные баталии развернуться в зрительном зале, на балконе и сцене - на два дня, 11 и 12 апреля.




Loading...