• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Круглогодичная ярмарка товаров из районов области открылась в Новосибирске

10 ноября 2011, 16:49
Мясо, хлеб, рыба, молоко по ценам сельхозпроизводителей. Продукция новосибирских фермеров стала городскому покупателю ближе.

Ярмарка только что открылась, а у мясного отдела уже выстроилась очередь. Покупатели довольны: свинина здесь дешевле, чем в других магазинах. Хотя кто-то больше смотрит не на цену.

Ярмарки, где можно купить продукты напрямую у сельскохозпроизводителей, в Новосибирске пользуются большим спросом. Но обычно их проводят всего несколько дней. Стационарная ярмарка в городе была только одна. Сегодня открыли еще один павильон, который будет работать круглый год. На улице Большевистской.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Здесь условия: не льет дождь, комфортно тем, кто реализует продукцию, комфортно покупателям, и место по логистике неплохое".

Торговые места продавцам предоставили бесплатно. В их распоряжении также складские помещения, подсобки, а также комната, где можно отдохнуть и поесть.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Надеемся, что эти условия достаточные для того, чтобы цены здесь были всегда ниже на 20%, чем средние по рознице в Новосибирске. Для этого создан механизм управления: 2 человека от мэрии, которые будут вести строгий контроль за ценовой политикой, за качеством".

Ассортимент, может быть, и не такой, как в супермаркете, но зато товар всегда свежий, уверяют продавцы. Большая часть продукции здесь собственного производства.

А тот товар, который выставили просто ради расширения ассортимента, чиновники потребовали с прилавка убрать. Если ярмарка будет пользоваться спросом, в следующем году откроют еще одну - уже на левом берегу.




Loading...