• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кукольники новосибирского художественного музея предложили всем желающим создать свой фильм

13 мая 2013, 11:53
Мини-Голливуд в новосибирском художественном музее. Кукольники создали съемочный павильон и предложили всем желающим снять свой фильм.

Оказаться по ту сторону кадра, создать свой фильм - сегодня это можно сделать здесь, на выставке авторских кукол. В ваших руках куклы оживают. Начинают говорить, ходить, переживать. Становятся звездами на съемочной площадке. А вы - режиссер, оператор - все в одном лице. И это очень не просто.

Камера! Мотор! Кукловоды - под столом. Персонажи на стеклянной поверхности выдуманного мира оживают под действием магнитов. Декорации - миниатюрные, страсти самые настоящие. Получается не у всех и не сразу.

Арина Маренкова: "Я играла жуком. Это было сложно. У моего героя фигурка очень неустойчивая, поэтому она все время падала. Но при этом, хоть и было очень сложно, мне понравилось".

Авторы кукольного мини-Голливуда стремятся не только развлечь, но и чему-то научить.

Елена Безуглая, администратор выставки: "На ходу придумать сюжет довольно сложно. А в жизни приходиться очень быстро находить и принимать решения в любой ситуации. Это раз. Во-вторых, работать в команде. Один говорит, другой сидит под столом - управляет. Третий - снимает. В итоге должно получиться что-то общее. Работать в команде. А как же? Обязательно! Это очень большой навык".




Loading...