• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лед, вода и пламень. Чем удивляли жителей мегаполиса в день воздушного флота?

22 августа 2011, 16:19
21 августа - день воздушного флота России. В Новосибирске в честь этого праздника и предстоящего дня флага прошел фестиваль экстремальных видов спорта.

Погода полностью соответствует названию праздника. Прохладно, противный моросящий дождь, сильный ветер - что может быть экстремальнее?

Сюрреализма картине добавили 10 тонн снега на песчаном пляже. Организаторы собирали его по всем ледовым стадионам города. Еще сложнее было сохранить ледяную стружку под дождем.

Сергей Бутько, представитель оргкомитета соревнований по уличному сноубордингу: "Мы его немного подсаливаем. Идет химическая реакция и он меньше тает".

Даже сноубордисты - уж на что люди экстремальные, и те впервые оказались в таких необычных условиях.

Денис Селиванов, участник соревнований по уличному сноубордингу: "Песок и снег - летом. Еще дождь. Но всё равно весело кататься, и трюки получаются".

Фестиваль проходит в городе уже третий год. Снег - лишь одна из новинок. Список участников постоянно пополняется.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Меня попросили возглавить оргкомитет. И когда мы собрались первый раз, и было озвучено - какие будут виды спорта на воде, на земле и в воздухе - я был удивлен".

Задача была не просто собрать вместе экстремалов всех мастей - у фестиваля антинаркотические лозунги. А его участники своим примером показывают, что для острых ощущений дурман не нужен.

Александр Захаров, заместитель председателя Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России: "Если ты хочешь получить удовольствие, адреналин, ты можешь получить их другими способами. Показать свое мастерство, проявить свои навыки. Ну а дети, которые приходят сюда получают мотивацию, чтобы заниматься этими экстремальными видами спорта".

Такие шоу - редкая возможность для представителей технических видов спорта померяться силами с друзьями-конкурентами. Есть и патриотическая составляющая. Праздник приурочен ко Дню российского флага.

Организаторы рассчитывали привлечь несколько тысяч зрителей. Пришло на порядок меньше. Те, кто испугался плохой погоды, могут жалеть об этом сейчас и с нетерпением ждать следующего фестиваля. Через год наверняка будет еще больше сюрпризов.

Кирилл Полиенко



Loading...