• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Легендарная украинская певица отравилась котлетами в Новосибирске

12 ноября 2014, 13:21
Жизнь Софии Ротару повисла на волоске после визита в новосибирский ресторан.
Легендарная украинская певица отравилась котлетами в Новосибирске

Случай, потрясший миллионы людей во всем мире, произошел в областном центре. Жизнь легендарной украинской певицы Софии Ротару в сентябре повисла на волоске, после того, как она отведала котлет из медвежатины в ресторане одного из фешенебельных отелей. Из-за этого были отменены некоторые ее концерты в городах Сибири и Дальнего Востока. Поначалу Ротару не почувствовала, что ее отравили. Однако по пути в Братск, где у нее был запланирован очередной концерт, ей стало очень плохо. В город София Михайловна прилетела в полуобморочном состоянии. По информации портала «ИнтерНовости» у легенды украинской эстрады начались осложнения и менеджмент певицы был вынужден обратиться к врачам.

«Они поставили Софии Михайловне кучу капельниц, уколов, выписали таблетки, - говорит Сергей Лавров, директор концертных программ Ротару. - Благодаря им певица осталась жива. Спасибо врачам Братска, они спасли ей жизнь!».

По информации сайта Sovok.info, на сцену одного из концертных залов Братска певицу вели под руки. А в зале все время находились врачи.

Пока неясно, будет ли Софья Михайловна подавать в суд на новосибирский отель.
В соцсетях эта новость вызвала настоящий гнев среди украинских пользователей. Учитывая непростые отношения между нашими странами, выдвигаются самые разнообразные, включая совершенно фантастические, версии произошедшего.

По словам врачей, от котлет из медвежатины можно отравиться, подхватив трихинеллез. Это заболевание проявляется через день-два после заражения. Появляются тошнота, изжога и диарея. Тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Лечение больных даже с легкими формами трихинеллеза и тех, кто обратился за помощью сразу же после первых симптомов, нужно проводить в стационаре противовоспалительными препаратами.

 




Loading...