• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшие материалы СМИ Новосибирской области с 25 по 29 августа: обзор «Вести-Новосибирск»

29 августа 2014, 14:27
Еженедельный обзор публикаций, появившихся в различных изданиях нашего региона, начинают «Вести-Новосибирск». Мы отбираем те из них, которые по нашему мнению, являются лучшими. Впрочем, это лишь наше мнение, и мы уверены, что все статьи, публикуемые в региональных СМИ, находят своих почитателей.
Лучшие материалы СМИ Новосибирской области с 25 по 29 августа: обзор «Вести-Новосибирск»

«Комсомольская правда» рассказывает о том, как чемпионка России по карате выбросилась с 16-го этажа в Новосибирске в отместку тренеру и бывшему парню.


«С 16-го этажа заброшенной строителями многоэтажки по адресу: улица Фрунзе, 71, сорвалась и разбилась 17-летняя девушка. Говорили, что рано или поздно это должно было случиться. На обитателей кирпичного остова - местных экстремалов - кто только не ругался. Молодежь едва ли не сутками получала здесь адреналин: обвяжутся веревками - и понеслась душа в рай, то есть вниз, к земле, с криками и визгами, со всего размаху...
Проверяющие и полицейские запрещали, штрафовали - все без толку, ведь каждого за руку не поймаешь.
В этот раз так и подумали - ЧП, экстремалов на тарзанке подвела страховка. Но спустя сутки стало известно другое. Девушка свела счеты с жизнью добровольно. А еще стало не по себе, когда выяснилось, что точку в своей жизни поставила трехкратная чемпионка России по кекусинкай карате, призер чемпионата мира.
Алина всегда была настоящей гордостью своего родного поселка Линево. Характер у русоволосой девушки дай бог каждому пацану: всегда шла напролом, не боясь шишек. Даже статус на страничке в Сети она поставила соответствующий: «Быть первой - это характер, быть лучшей - это судьба».
Может быть, эта амбициозность и оказалась для нее роковой. Алина с трудом переживала поражения. В этом году проиграла соперницам в весеннем первенстве России... А планку-то себе ставила высокую, даже не подозревая, чем это может для нее обернуться.
Вскоре Алина добавила на своей страничке в Сети единственную интересующую ее группу - «Суицид»...
...Хоронили девушку всем поселком. А на ее страничке в соцсети друзья пишут только одно: «Ты навсегда останешься нашей чемпионкой!», - рассказывает «КП».

«АиФ-Новосибирск» сообщает, что Африка готова накормить Новосибирск. 

"Ответные санкции России стали кошмаром для стран Европы и успели напугать многих новосибирцев. Но, как уверяет местная власть, почувствовать дефицит покупатели не успеют. Привезти фрукты на освободившийся сибирский рынок готовы предприниматели из Кении. Но ведь в Африке гибнут люди от вируса Эболы.
По указу президента России под запрет попали молоко и молочные продукты, овощи и фрукты, мясо и рыба из США, Канады, Австралии и Норвегии. Многие уже успели испугаться, что из-за этого прилавки магазинов опустеют, как в советское время, а цены в магазинах вырастут. Однако новосибирские таможенники успокоили, от общего веса ввезённых товаров из-за границы в область только 18% попадут под запрет. В основном это яблоки из Польши и груши из Бельгии. Немного ввозилось в область заморских сыров из Кипра. Заметят их исчезновение, пожалуй, только гурманы.
В своей речи Владимир Путин отметил, что ответные санкции России - это прежде всего меры поддержки отечественных производителей. Неравнодушные новосибирцы тоже призывают горожан поддержать местных производителей. В новосибирском метрополитене уже висят плакаты, выпущенные одной из общественных организаций, с призывом: «Краснодар милее Польши. Выбери русское!»
В Новосибирскую таможню обратился первый предприниматель из Кении, который готов поставлять сибирякам овощи и фрукты. Но насколько это безопасно? Ведь в западной части самого жаркого континента бушует смертельный вирус Эбола. Как утверждают специалисты, пути его распространения до сих пор плохо изучены. Получить комментарий редакция попыталась в ГНЦ «Вектор», специалисты которого уже более 15 лет занимаются разработкой лекарства против вируса Эбола. Но там отказались от комментариев, сославшись на региональный Роспотребнадзор, в ведении которого эпидемиологический контроль».


Газета Баганского района «Степная нива» пишет о том, с какими новшествами избиратели встретятся на участках 14 сентября. Об этом рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Филипповна Хадеева.
«Изменены требования законодательства и центральной избирательной комиссии к технологическому оборудованию на избирательных участках. Ушли в прошлое деревянные урны. Их сменили пластиковые. На избирательных участках, где будут голосовать до тысячи избирателей, установим по две стационарные прозрачные или полупрозрачные урны, на участках свыше тысячи избирателей - три урны.
Переносные урны (для голосования вне помещения) тоже будут прозрачными. Названное оборудование участковыми комиссиями в основном уже получено.
Кроме этого в территориальную избирательную комиссию поступили 12 односекционных кабин и одна двухсекционная. Теперь все 41 участковая избирательная комиссия будут обеспечены кабинами для голосования, изготовленными заводским способом.
Изменены режим и график работы участковых избирательных комиссий на период досрочного голосования. Сведения об этом будут размещены на каждом избирательном участке», - рассказала она.

Главный раввин Новосибирска и области Заклос Шнеур Залмен рассказал читателям «Вечернего Новосибирска», откуда зародились стереотипы о евреях, благодаря чему в Новосибирске едва ли не самый низкий уровень антисемитизма в мире и за что он так полюбил наш город. 

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников местного филиала ООО «Страховое общество „Купеческое"». ФСБ подозревает их в хищении свыше 57 млн руб. бюджетных субсидий, выделенных для страхования урожая. В целях возмещения ущерба с санкции суда на банковский счет «Купеческого» наложен арест на эту сумму. Страховщики претензии силовиков отрицают и заявляют, что блокирование счетов препятствует деятельности компании, сообщает «Коммерсантъ».

Продуктовое эмбарго стало для российского бизнеса возможностью: для одних - заняться спекуляцией, для других - пересмотреть логистику и перечень импортируемых продуктов, пишет «Советская Сибирь»

По данным статистики, продуктовый импорт в Новосибирской области - 2,9 процента. Доля продуктов, которые попали под санкции, не определена. Как предполагают ретейлеры, на полках сетевых магазинов доля продуктового импорта - процентов двадцать. В дискаунтерах - менее процента.

Что касается товаров первой необходимости, то Новосибирская область обеспечивает себя зерном, почти полностью закрывает свои потребности в сыром молоке, яиц производит на 40 процентов сверх необходимого. Большая часть овощей и фруктов в силу географического положения региона идет к нам из Китая и Юго-Восточной и Средней Азии.

Единственная отрасль, на которую оказало существенное влияние введение продуктового эмбарго, - это ресторанный бизнес.

Впрочем, есть информация из областного минпрома, что вместо лосося нам готовы везти черноморскую барабульку и кенийские деликатесы - самолетами.

Читайте СМИ и будьте всегда в курсе самых последних событий!

Василий Акимов



Loading...