• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мамина любовь. Как друг друга нашли половинки? Истории приемных семей

1 июня 2011, 18:20
Особые герои праздника - ребятишки, оставшиеся без родителей. И подарки у них тоже особые. Больше месяца в своем эфире "Вести" рассказывали о воспитанниках детских домов. Ведь самый желанный подарок для них - материнская любовь. 10 ребятишек нашли семью.

Инне почти четыре. Обычный ребенок - игрушки, раскраски. Но вот глаза. Инна живет в приюте, и вроде бы здесь все как дома - общение, внимание. Но воспитатели - все же не родители, а друзья - не братья и не сестры. Каждый день Инна ждет маму. И готовится к этой встрече. И уже выучила стихи.

Каждый день в эфире "Вестей" одна история, одна судьба, начиная с весенней недели добра в апреле. Рассказы о жизни детей, их привычках, интересах и мечтах. Вова родился в Новосибирске, но хочет жить в деревне. В доме большом, теплом, уютном.

Мама и папа. Для детей - это самое сокровенное. То, что было когда-то, и чего нет теперь. В дом ребенка кто-то попадает из роддома. Кого-то забирают из семей, в которых жить зачастую просто опасно. Они уже не помнят плохого, и открыты для нового. Новые семьи для них - это подарок. Который с новосибирцами мы сделали вместе.

Телефон в отделе опеки, он был указан на экране, на месяц стал по-настоящему горячим. Каждый день, с утра, десятки звонков. Новосибирск, районы области. Истории детей увидели даже в соседнем Алтайском крае. У многих теперь есть дом.

Ольга Потапова, начальник отдела опеки администрации Заельцовского района Новосибирска: "Вот срок прошел совсем небольшой, месяц и неделя, а 10 детей находятся у нас в семьях. На два ребенка так же готовятся документы для передачи их в семью".

О жизни в приюте маленькая Инна уже начинает забывать. У нее теперь новая семья. Уже неделю она любимая дочка и внучка. Ее, наконец-то, нашла мама.




Loading...