• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Управляюшие компании испугались мэра Локтя и оперативно почистили дворы от снега

7 декабря 2016, 16:17
Вы не ждали, а он пришёл! Сегодня с необъявленной инспекцией по дворам жилых домов проехал новосибирский градоначальник. Из семи сотен адресов выбрал наугад несколько. Застала ли коммунальщиков врасплох высокая проверка?

Олеся Герасименко, Корреспондент: «По жалобам новосибирцев и без предупреждения. Мэрская проверка должна была стать неожиданностью для управляющих компаний. Заранее адресов домов, куда поедет градоначальник не сказали даже журналистам. Однако эффект внезапности оказался относительным».

Фрунзе, 53. Проверяющие подходят к дому, за ним тут же скрывается уборочная техника. Главное результат, но как долго жители его ждали! Праздник чистого двора случился первый раз за зиму.

Светлана Белина, директор МКУ "Городской организационно-методический центр "Стратегия": «Была большая колея, уже машины просто останавливались, не могли проезжать. Люди тоже, когда шли, соскальзывали в эту колею. Ситуация аварийная могла в любой момент произойти. Ну, вот смотрите, сейчас состояние нормальное. Сейчас состояние очень хорошее. Здесь я не знаю, ну полметра, наверное, точно была».

Ревизоры уезжают - Светлана надеется: что чистыми дороги останутся не только в памяти. Второй адрес - Кошурникова. Здесь - гребут, метут, расчищают, скидывают снег - разом - с десяток дворников. О том, что едут ревизоры - в управляющей компании, признаются, узнали сегодня утром.

Иван Волков, Исполнительный директор "УК "Дзержинец" и ЗАО "МКС-Новосибирск": «Это совпадение, что мы видим так много специалистов, которые чистят, убирают? На Фрунзе, 53 территория всегда сложная, убираем бригадным методом. А здесь это нормально: по двое-трое рабочих скидывают - так всегда».

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: «Если мы мобилизовали, у нас получается мобилизовать коммунальные службы мэрии. Они напряжены, работают день и ночь, то управляющие компании не всегда оперативно реагируют. Системности в работе надо прибавлять».

Адреса для проверки мэр выбрал из тех, что оставили ему на личной странице в одной из соцсетей. К обеду набралось 7 сотен заявок. Анти-снежную кампанию город продолжит вести и на магистралях. Грузовиков для вывоза снега в ближайшие сутки выведут больше в два раза. А чтобы не мешать автомобилистам, работать будут по ночам.