• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэр Новосибирска сегодня оценивал ход строительства третьего моста через Обь

13 октября 2011, 18:03
Работы на стройке не затихают ни на минуту. Объем так велик, что металл варят даже по ночам. Как уверяют мостостроители,  рабочих рук не хватает. Зато отставаний от графика нет.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Те лимиты капитальных вложений, которые были утверждены в объеме 3,5 млрд рублей они будут освоены к середине ноября, генеральный подрядчик еще полтора месяца будет работать на кредиторскую задолженность на финансирование в январе будущего года".


Самая большая проблема - отсутствие федеральных денег. Москва обещала вложить свою часть, но так и не сделала этого. Местные власти надежды не теряют, иначе придется влазить в долги. В этом году мостостроители успеют установить все опоры. Зимой поблизости возведут бетонный завод, чтобы минимизировать транспортные расходы. В 2012 начнут готовить площадки под строительство развязок. Сейчас переселяют людей из домов, попадающих под снос. 390 семей сменят место жительства. Третий мост - настолько большой и сложный объект, что им гордятся не только власти, но и сами мостостроители. За пафосом слов искренние чувства.

Михаил Лариошин, сменный капитан баржи: "Это самый уникальный, самый замечательный мост с арочным переходом реки Оби, 385 метров. Пятая и шестая опора, это монолитные по конструкции опоры, я еще таких не встречал".

Рабочее название - третий, Оловозаводский. Но все еще это не окончательный вариант. Как обещают в мэрии, определяться будут ближе к завершению строительства. А сдача объекта назначена на 2014 год.

Строительство третьего моста через Обь в самом разгаре, а уже начали говорить о необходимости проектирования четвертого. По планам он будет ниже по течению в районе Заельцовского бора.




Loading...