• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр оценил ход работ по ремонту дворов в Новосибирске и рассказал о планах

15 мая 2013, 19:05
В Новосибирске строители, не дожидаясь погожих дней, приступили к ремонту дворов. И кое-где даже его завершили. Сегодня мэр оценил ход работ и рассказал о планах.

Новый асфальт. Парковка. И последние штрихи - установка скамеек. Двор этого дома начали ремонтировать несколько недель назад. Сегодня рабочие сдают этот объект. Каким он был, жители, кажется, уже начинают забывать.

Наталья Ивановна, жительница дома №23 по ул. Макаренко: "Даже нечего говорить. Сейчас хорошо сделали, нечего даже сказать".

Галина Тимофеевна живет в соседнем доме. Признается, иногда, украдкой завидует. Ее двор в программу пока не попал.

Галина Белоногова, жительница Новосибирска: "Смотрю, расширили дорогу. Хорошо стало, дорога шире стала. Я говорю: а у нас будете? - Нет, не будем".

Ремонтные работы сегодня идут уже во всех районах города. Есть все необходимые стройматериалы. Техника. Установка поребриков, пожалуй, самая тяжелая и кропотливая работа. Она отнимает много времени и сил. Из-за этого и во дворах большая грязь. Но ради результата можно потерпеть.

План ремонта придомовых территорий в этом году рекордный. К концу августа должны преобразиться более семи с половиной сотен новосибирских дворов. Для сравнения - в прошлом году отремонтировали шестьсот.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В этом году программа самая большая из всех 9-ти лет. Поэтому задача была быстрее начать. Потому что объектов много, время терять нельзя, даже если непогода".

В этом году на ремонт планируют направить 850 миллионов рублей. Средства выделяют два бюджета - городской и областной. Программа комплексного благоустройства придомовых территорий в Новосибирске будет действовать еще два года. Так что шанс, что двор Галины Белоноговой тоже преобразится, еще есть.




Loading...