• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мэрия Новосибирска начала ликвидировать светофоры и зебры там, где им есть альтернатива

10 января 2014, 16:50
Нет опасным переходам! Мэрия Новосибирска начала ликвидировать светофоры и зебры там, где им есть альтернатива. А рады ли пешеходы такой инициативе?

Поход в магазин для Людмилы Павловны сегодня настоящее геройство. Супермаркеты через дорогу от дома, а светофоры убрали.

Людмила Головкова, жительница Новосибирска: "Там и хлеб, и молоко, и мясо, и всё что угодно есть. И мы должны идти сейчас на угол переходить, потому что мы не можем по метро ходить. Ну, в основном мой возраст живёт здесь".

Но, похоже, дело не в возрасте. Светофор стоял здесь так долго, что привык к нему и стар и млад. Ориентируясь на автомобильный светофор, нарушаем правила и мы. Машин много. Страшно по-настоящему. Добегаем до островка, а вот дальше только в обход, тротуар огородили.

Привыкать к новым пешеходным путям приходится многим новосибирцам. Опасные наземные переходы, которым есть альтернатива в виде подземного или виадука, закрывают в обязательном порядке. Количество ДТП за последний год значительно выросло. Почти в каждом втором сбивают пешехода.

Сергей Соскин, начальник отдела организации дорожного движения мэрии Новосибирска: "В декабре месяце ликвидирован надземный переход по улице Станционной, в районе остановки Переходной мост. Ликвидирован надземный пешеходный переход по улице Большевистская, в районе остановки завод Труд, там запустили в эксплуатацию пешеходный мост".

Обратно идём, соблюдая новую рекомендацию, через переход метро. Он, кстати, теперь будет работать круглосуточно. Чтобы у пешеходов была возможность быть законопослушным гражданином в любое время суток.




Loading...