Междугородние и школьные рейсы отменяют из-за сильных морозов в Новосибирской области

4 февраля 2019, 15:26
Аномальные холода продолжают вносить изменения в расписание автовокзала. Об этом заявил сегодня глава регионального Минтранса на аппаратном совещании.

Выезжать в такой мороз опасно, особенно по ночам. В пути у машин перемерзает топливо. В основном, это происходит с фурами. На помощь приходят дежурные бригады автодора. Автовокзал на выходных ежедневно отменял по 50-60 рейсов, не вышли на маршрут междугородние автобусы и сегодня.

Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Сегодня также 40 рейсов не вышли, было оказано 36 случаев помощи, 26 на федеральных дорогах и 10 на территориальных дорогах».

Не выходят на маршруты и школьные автобусы в сельских районах. Из соображений безопасности и из-за низкой посещаемости в учебных заведениях. Напомним, по рекомендации министерства образования, детям разрешено не ходить на занятия. Решение оставляют за родителями. Ученики начальных классов могут остаться дома при минус 25-ти, средних - при 30 градусах мороза, старшеклассники, - при 35-ти.

Сергей Федорчук, министр образования Новосибирской области: «Учащиеся из 201 школы не подвезены по погодным условиям, из-за температур от 30-35 градусов и выше».

Добавим, по прогнозам синоптиков - морозы до минус сорока продержатся в регионе до конца недели.