• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мини-футбольный "Сибиряк" впервые в истории клуба сыграет в финале чемпионата России

31 мая 2012, 16:05
Длительное противостояние с "Синарой" из Екатеринбурга негативно отразилось на состоянии "Сибиряка". К решающей встрече полуфинала новосибирцы подошли в ослабленном состоянии - болезни и дисквалификации.

Длительное противостояние с "Синарой" негативно отразилось на состоянии "Сибиряка". К решающей встрече полуфинала новосибирцы подошли в ослабленном состоянии - болезни и дисквалификации. А в ходе матча, к середине первого тайма, из-за травмы раньше времени закончили игру лидеры "Сибиряка" - Иванов и Жоан.

Павел Сучилин, нападающий ПМФК "Сибиряк": "Есть поговорка такая - "Давайте играть за себя и за того парня". Вот мы сегодня и сыграли за себя и за того парня. Что бог не делает, то к лучшему. Если 5 матчей, то значит 5 матчей. Не зря мы с "Диной" мучались. Это нам пошло на пользу и теперь все зависит от нас самих".

Начало получилось неудачным для хозяев. Прудников на 3-ей минуте вывел "Синару" вперед. "Сибиряк" постепенно выровнял игру, и почти сразу же Умберто индивидуальными действиями сравнял счет. Игра в исполнении команд порадовала не только болельщиков, но и воспитанника новосибирского футбола Владимира Рыкова, который выступает в элитном дивизионе большого футбола, а сейчас находится в отпуске в родном городе.

Владимир Рыков, защитник ФК "Динамо" (Москва): "Мне кажется, равная борьба, они здесь выиграли две игры, там две проиграли. Мне кажется, у всех шансы одинаковые. Только если болельщики помогут".

Болельщики помогли. Весь второй тайм, особенно в концовке, когда после травмы Александра Плахова у рулевого "Сибиряка" осталось лишь 5 боевых единиц. Конец, подумали болельщики-пессимисты. Нет, оказалось только начало. Сначала отпахавший весь матч Сучилин получил заслуженную награду в виде гола. А затем Чурляев убежал в контратаку и поверг в шок скамейку запасных "Синары".

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "Хорошо случилось то, что часто случается. Когда людей остается мало, то у них вдруг появляются дополнительные силы, вдруг они становятся очень внимательны и дисциплинированы. Вон люди сыграли сколько, если бы мы были все, то они бы не смогли так сыграть".

Победа в матче и полуфинальной серии со счетом 3:2. Впереди финал против "Динамо". Алекберов знает секрет побед над столичным клубом. В этом году наша команда уже громила коллектив из Москвы со счетом 8:2 на своей площадке. Поможет ли этот опыт? Ответ уже в ближайший понедельник. "Сибиряк" 4-го июня сыграет первый матч финальной серии на домашнем паркете.




Loading...