• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Минкульт РФ согласовал проведение общественных слушаний в Новосибирском театре оперы и балета

30 октября 2015, 15:09
Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил готовность лично поучаствовать в общественных слушаниях.
Минкульт РФ согласовал проведение общественных слушаний в Новосибирском театре оперы и балета

Министерство культуры РФ согласовало проведение общественных слушаний по вопросам формирования репертуара и особенностей реконструкции Новосибирского театра оперы и балета, об этом сообщает ТАСС.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил готовность лично в них поучаствовать.

Решение об общественных слушаниях было принято по итогам прошедшей в Новосибирске встречи общественников с замминистра культуры Александром Журавским и заместителем полпреда президента в Сибирском федеральном округе Любовью Бурда.

«Руководство Минкультуры в лице его зама отнеслось с большим пониманием. Он предложил, чтобы представители Общественной палаты и сопредседатели регионального отделения ОНФ встретились с директором театра Владимиром Кехманом, а после этого, когда откроется сезон, пройдут спектакли, и мы их посмотрим, все-таки организовать слушания», - рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Фомичев.

На обсуждение общественности могут быть вынесены вопросы переименования театра, стратегии и целесообразности реконструкции здания, а также формирования репертуара.

Напомним, 17 сентября 2015 года   члены общественной палаты Новосибирской области направили официальное письмо его директору с предложением обсудить планы театра опера и балета на новый сезон.

Юрий Бернадский заявил «Вестям»: «Ряд журналистов, членов общественной палаты обратились, в том числе в интернет сетях с предложением и просьбой к руководителю новосибирского академического театра оперы и балета - провести общественные слушания по ряду вопросов, которые волнуют общественность. Почему говорим о репертуаре - это ряд постановок сделанных с участием бюджетного финансирования. Почему о ремонте - это понятно. Театр визитная карточка Новосибирска. О персонах, потому что оперный театр всегда славился выдающимися оперными артистами и это элемент гордости для новосибирцев. Мы не можем быть равнодушны. Я письмо направил ему только сегодня, а сами журналисты обратились давно. Хотелось бы в ближайшее время и именно с такой просьбой обратились».

В свою очередь, директор Новосибирского театра оперы и балета уклонился от встречи с общественниками

 29 марта 2015 года на место уволенного с поста директора НГТОиБ Бориса Мездрича был назначен Владимир Кехман, который также является директором Михайловского театра Санкт-Петербурга.  Поводом для увольнения Мездрича стало недовольство представителей православной общественности спектаклем «Тангейзер».




Loading...