• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Алтае стартовал кубок края по спортивной ловле карпа

29 июня 2012, 13:05
Они ловят рыбу, чтобы отпустить. На Алтай съехались рыболовы Сибири, Урала и Казахстана. Там стартовал кубок края по спортивной ловле карпа.

Кубок края по спортивной ловле собрал 16 команд из разных регионов страны и Казахстана. Аня самая юная участница соревнований.

Анна Иванова, команда "Три кита" (г.Екатеринбург): "Ловили с папой, кого мы поймали я не знаю, мне было 4 года".

Как на первый взгляд не удивительно, но в соревнованиях помимо мужчин участвуют сразу пять женщин.

Ирина Болотова, команда "Семья Болотовых": "Мы с мужем всю жизнь рыбачим, живем 23 года вместе и рыбачим. Мы всегда вместе ездим, многие мужчины Саше завидуют - не нужно отпрашиваться".

С утра команды заняли свои секторы. Выходить за ограничительную ленту запрещено.

Андрей Барышников, команда "Сибирь" (г.Рубцовск): "Вот здесь наши спальные места, но я надеюсь, что они нам не понадобятся, и трое суток будем просто ловить рыбу. Дома отоспимся".

Глубина измерена, рыба прикормлена. Снасти заброшены. Все под рукой. Остается ждать.

Алексей Геннадьевич, команда Водянного (г. Новосибирск): "Есть два препарата для полости рта. В случае крючка ранка обрабатывается. Другой препарат это для тела".

Это аптечка не для человека - для рыбы. Соревнования проходят по строгим правилам. Самое страшное нарушение - гибель улова. В этом случае команда дисквалифицируется. Поэтому вся рыба взвешивается и немедленно отпускается.

Неожиданно пищит пейджер, это означает поклёв. Вы видите первого карпа кубка Алтайского края. Правда, он пойдет вне зачета, слишком мал. Рассмотрев, рыбу отпускают. Впереди еще у рыбаков два с половиной дня круглосуточной рыбалки.




Loading...