• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На благоустройство частного сектора Новосибирска планируют потратить более 3 миллиардов рублей

12 октября 2011, 11:23
Одна из статей расходов городской программы - строительство и ремонт линий наружного освящения. Когда на задворках Новосибирска станет светло?

С таким вопросом горожане обратились к мэру в эфире программы "Прямая речь", называли конкретные адреса. И вот появились первые ответы.

Добираться до дома на ощупь по вечерам приходилось жителям сразу нескольких улиц в Дзержинском районе.

Михаил Андреев, житель частного сектора: "У нас длительное время не горели фонари на улицах Гашека, Караваева, Черенкова. Было очень тяжело возвращаться с детьми, с работы".

После звонка мэру неполадки устранили быстро. Восстановили провода, вкрутили лампочки. А когда будет свет на всех окраинах Новосибирска?

Почти 30 процентов городских улиц сегодня никак не освещены. Как правило, света нет в частном секторе и на внутриквартальных тропинках и дорожках. Как нам рассказали в муниципальном предприятии "Горсвет", фонари здесь появляются в основном по заявкам жителей.

За последние несколько лет частный сектор заметно подсветили. В следующем году поставят фонари на выездах из города по Мочищенскому и Ордынскому шоссе.

Константин Анакин, директор муниципального предприятия "Горсвет": "Порядка 10 улиц. 5 будет таких серьезных объектов. 5 будет улиц - заявки от районов и депутатов по внутриквартальным улицам".

Усовершенствуют систему управления освещением в режиме онлайн. Перегорела лампочка, поврежден провод - сигнал о неполадках тут же поступает на пульт. Сегодня СМС-сообщения о неисправностях приходят пока только с половины новосибирских улиц. В следующем году в этот список включат и ряд улиц частного сектора. Звонить и сообщать о неполадках напрямую мэру уже не придется.




Loading...