• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На борьбу со снегом и гололедом на улицы Новосибирска вышло около 500 тысяч единиц спецтехники

11 ноября 2011, 11:21
Не смотря на это, автомобильное движение было парализовано. Из-за погоды одни надолго задержались в дорожных пробках, а другие - в очередях травматологии.

Небесная канцелярия сегодня внесла свои коррективы в привычный рабочий график многих Новосибирцев. Транспорт по основным магистралям города в час пик передвигался со скоростью пешехода.

Олег, автолюбитель: "Очень большие пробки. Но не совсем скользко, сыпят песок."

Уборочная техника вышла на дороги в усиленном составе. По словам сотрудников ГИБДД, несмотря на сложную ситуацию, аварийность на дорогах не превышена, пропускная способность в норме, а причиной пробок стало снижение скоростного режима - водители проявляют осторожность. Это утро было не хуже других.

Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "По состоянию на час дня в городе не было зарегистрировано ни одного ДТП. Поступило около 100 заявок о столкновениях автотранспортных средств с материальным ущербом. Это вполне рабочие цифры.

С обледенением боролись сегодня и на тротуарах. Но, несмотря на усилия коммунальщиков, в травмпунктах аншлаг.

Наталья Петровна, жительница Новосибирска: "Упала в центре города. Шла, не увидела припорошённую, замёрзшую лужу, поскользнулась, упала.

Артур Багачанов, заведующий травматологическим отделением поликлиники №1: "В основном, сегодня идут так называемые уличные, гололёдные травмы. Падения и повреждения голеностопов, суставов, повреждения лучезапястных суставов, ушибы туловища".

Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Новосибирской области будет снег, метель, а на дорогах - гололедица.




Loading...