• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На дороги Новосибирска вышли автобусы, адаптированные для перевозки людей с ограниченными возможностями

2 марта 2012, 18:05
Эти машины можно легко отличить по яркому зеленому цвету и по специальным наклейкам, указывающим, что транспорт оборудован для перевозки колясочников. В автобусе вместо ступеней установлена откидная аппарель.

Александр Захоженко, водитель автобуса: "Принцип работы ее такой: открывается люк, водитель наклоняет автобус, чтобы можно было заехать на инвалидной коляске".

Водитель будет лично помогать заехать инвалидной коляске в салон. В новых автобусах для лиц с ограниченными возможностями оборудованы специальные места. Здесь есть дополнительный поручень, мягкая спинка и кнопка для связи с водителем.

Транспорт поставляют из Белоруссии. В городе уже более полутора сотен автобусов из соседней республики. Они себя хорошо зарекомендовали на сибирских дорогах. Теперь налаживают поставки социально адаптированной техники.

Виталий Псюк, начальник управления продаж пассажирской техники завода-изготовителя автобусов: "В настоящее время 10 первых автобусов пошло, а планируется еще порядка 50 автобусов".

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сегодня вручил ключи водителям автобусов и подтвердил, что данная партия машин не последняя в этом году. Они помогут в решении транспортных проблем города.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Именно на эти предприятия - ПТП-4 и комплексный центр - 10 автобусов, которые в большей степени перекроют там, где большой интервал. Цель - более устойчиво связать левый и правый берег.

Автобусы закрепили за маршрутами номер 36, 45, 23 и 68, 21, 8 и 16. Они уже работают на улицах Новосибирска.




Loading...