• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На хлебном рынке растет цена на самый главный продукт и увеличивается уровень потребления

17 июня 2011, 12:51
Удорожание объясняют ожиданием нового урожая. В Новосибирске из этого правила появилось исключение — в ряде торговых точек города и соседних районов цену на хлеб, наоборот, снижают.

Свежие булочки, батон, булка белого и ржаного. На выходные, на дачу Наталья Медведева собирается как на месяц. Говорит, на сытый желудок работа лучше спорится. Раньше сбивалась с ног - где купить хлеб подешевле. А сегодня - перед очередной поездкой - была приятно удивлена. Выгодную цену обнаружила в торговом павильоне на остановке, откуда начинается ее дачный маршрут.

Наталья Медведева, дачница: "В первую очередь я беру с собой хлеб, без него никуда, тем более что если работа и свежий воздух. Получается гораздо дешевле и все это можно приобрести по дороге".

Торговые точки на станциях метро, на крупных городских рынках, фирменные магазины. Чтобы найти новые цены, не нужно долго колесить по городу, можно дойти пешком. Хлеб по сезонной акции появился в Новосибирске сегодня. Заветные места продаж легко вычислить по фирменному стилю торговой сети. Цена на прилавке значительно ниже, чем обычно. А на некоторые наименования цена снижена в 2 раза.

Торговая сеть "Хлебница" - одно из звеньев цепочки Сибирского аграрного холдинга - крупного российского агропроизводителя. У холдинга свои хозяйства, элеваторы, хлебозаводы. Теперь и развитая фирменная розница. Вот почему удается гарантировать стабильную цену на хлеб даже летом, когда иной производитель норовит продать подороже.

Тихон Талько-Гринцевич, руководитель фирменной торговой сети "Хлебница": "Летнее снижение цены на хлеб это, по сути, приглашение для потребителей совершить беспрецедентно выгодную покупку, приобретая хлеб высокого качества в удобном месте. Акцией мы решаем одновременно две масштабные задачи - создаем задел для роста продаж и делаем подарок покупателям".

Хлебные каникулы будут действовать, как минимум, в течение месяца. Но, возможно, они продлятся и на весь летний сезон.




Loading...