• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На отдых к морю юные сибиряки поедут только в комфортных условиях и со скидками

25 мая 2011, 12:37
Как повезёт железная дорога и где можно сэкономить?

Борьба за пассажиров. Железнодорожники проигрывать не хотят. К сезону отпусков подготовили дополнительные поезда в южном направлении и обновленный подвижной состав. Станет больше детских поездов. Их будут формировать только из новых вагонов с кондиционерами и биотуалетами. Расширено обслуживание пассажиров через Интернет и с помощью платежных терминалов, которых станет больше.

Сергей Бондарев, первый заместитель начальника Западно-Сибирского филиала "ФПК": "Появилась возможность оформления безденежных электронных проездных документов для проезда детей до пяти лет без занятия отдельного места".

Введена и гибкая система скидок. Например, с середины мая до конца сентября проезд на верхних полках купейных вагонов на треть дешевле.

В пригородных перевозках все как в прошлом году, только в расписании на Южном направлении некоторые электрички станут ускоренными.

Екатерина Куфарева, генеральный директор "Экспресс-пригород Новосибирск": "Привоз людей в утренние часы. Две нитки графика с остановками только Бердск, Сеятель, Речной вокзал и Новосибирск-Главный".

Тарифы в этих электричках будут те же, кроме того, в поездах обязательно будет один вагон повышенной комфортности для особо взыскательных пассажиров.




Loading...