• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На первой городской лыжне собрались ветераны спорта и юные лыжники

16 декабря 2013, 16:22
Новосибирск встал на лыжи. Эстафета поколений проложила первую городскую лыжню с опозданием почти на две недели. Дефицит снега не дал вовремя открыть новый сезон.

На лыжах - представители всех районов города. Этого дня ветераны спорта и юные лыжники ждали с большим нетерпением. Эстафета поколений, с которой традиционно начинается сезон, в этом году была под угрозой срыва.

Владимир Огнев, заместитель директора Центра зимних видов спорта: "Мы четыре дня здесь сыпали. Вывозили его из леса и отсыпали лыжню. Очень сложно в плане погодных условий. Если в прошлом году нас засыпало снегом, то в этом году его катастрофически не хватает".

Потому на лыжной трассе проглядывает трава. Но любителям спорта настроение не портит.

Надежда Михайлова, тренер: "Лыжня для первого раза пойдет! Не считая, что снега нет. Наш Центральный округ победил, поэтому мы очень рады".

Олеся Федечко, учащаяся колледжа: "К сожалению, первая лыжня в этом году. Не удалось выступать перед этим. Поэтому сейчас показываем, как подготовились".

Сергей Бобров, строитель: "Лыжня, конечно, не очень. Здесь снега маловато, но в принципе организация хорошая. То есть все, что смогли, сделали".

После пробежки спортсмены восстанавливали силы сладким угощеньем с чаем. Новосибирцы своим примером доказали - сибиряки готовы встать на лыжи даже без снега.




Loading...