• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На сессии Заксобрания губернатор области отчитался о работе правительства в минувшем году

27 февраля 2014, 16:09
Новосибирская область в ближайшее время воздержится от введения социальных норм на электроэнергию - заявил сегодня глава области на сессии законодательного собрания. Ввести такие нормы предполагалось уже в этом году. Но буквально накануне премьер-министр Дмитрий Медведев дал регионам еще два года на размышление. Новосибирская область торопиться с этим нововведением не будет. Главным же вопросом повестки дня сегодняшней сессии стал ежегодный отчет губернатора о работе правительства.

Перед отчетом губернатора области о работе правительства в минувшем году в фойе большого зала Заксобрания разместили информационные стенды с иллюстрациями успехов региональной власти. Новосибирская область - территория эффективного развития - главный тезис доклада Василия Юрченко, который свою работу и работу своих коллег ожидаемо оценил с положительной стороны. Главными достижениями правительства глава области назвал зафиксированный второй год подряд естественный прирост населения, рост промышленного производства на 2 процента, 48 километров построенных дорог и миллион 700 тысяч квадратных метров нового жилья, треть которого возвели за пределами областного центра. Впрочем, депутаты обратили внимание - за цифрами далеко не всегда стоят качественные изменения в разных отраслях.

Александр Замиралов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Мы много вкладываем в медицину, а качество лучше не становится, много приходит обращений, люди жалуются на очереди".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Давайте не будем так - все плохо, плохо, давайте конкретно - какой врач и где - мы разберемся".

Впрочем, кроме вопросов развития собственно Новосибирской области депутатов сегодня всерьез волнует ситуация в далекой Украине. Сегодня парламент обсудил обращение к Государственной думе по этому поводу.

Олег Сметанин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Власть захватили радикальные силы, ведомые западными политиками. И для всех очевидно, что следующая в очереди - Россия".

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Что там творится! Там произошел государственный переворот! И мы, как граждане, как славяне, законодатели - должны высказать свою позицию по этому вопросу".

Некоторые депутаты настаивали на более жестких формулировках. Текст обращения на сессии доработали и приняли большинством голосов.




Loading...