• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На татами - борьба за кубок Покрышкина. В Новосибирске прошел 11-ый международный турнир по карате

6 октября 2014, 10:41

На татами - сильнейшие спортсмены России, Австрии, стран ближнего зарубежья. В программе - ката, кумитэ, командные, индивидуальные зачеты. Девушки первыми облачились в кимоно. Среди участниц - юная жительница Томска -Сунита Халимова. В карате пришла маленькой девочкой, после того, как обидели мальчишки. Сегодня смело бросается в бой. Сунита - девушка крепкая. Спуску не дает даже судьям.

Сунита Халимова, спортсменка (Томск): «Все соперники - сильные. Судьи некоторые засуживают. Очень неприятно, когда сделала много лучше, удары он не видят. Не оценивают».

Традиционно в фаворитах спортсмены Новосибирской области, Кузбасса, Алтайского края. Именно они - основной состав сборной России по карате.

Дмитрий Асанцев, главный судья соревнований: «Конечно же, в России есть и другие регионы - их порядка 4-5, где есть лидеры в своих весовых категориях. И всегда между ними идет жесткая конкуренция. Это Челябинск, Тюмень, Дагестан, Москва. И это обязательно Сибирь. В частности, город Новосибирск».

Окончательные итоги соревнований подведут завтра. "Кубок Покрышкина" - единственный за Уралом турнир, который аккредитован всемирной федерацией каратэ. Именно здесь для многих мальчишек и девчонок открываются двери в большой мир спорта. 




Loading...