• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Надежда Бабкина отмечает юбилей своего ансамбля в Новосибирске

27 сентября 2011, 16:41
Надежда Бабкина по-прежнему несет народное творчество и главный формат для нее - формат человеческой души.

Бабкина приветствует единомышленников. У артистки и публики одна любовь - к народной музыке. Про нее готова говорить хоть с трибун, хоть со сцены, лишь бы услышали. Это огромный пласт культуры, который сохранился не во всех городах. Новосибирск, по признанию "королевы русской песни" - свой.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "Этот город глубоко образованный, здесь музыкальные люди, здесь театр оперы, здесь музыкальные учебные заведения, здесь государственный хор - это так рискованно! Я, конечно, тряслась как осиновый лист! И потом поймите! Хор - это масса, а нас - раз, два и обчелся".

А ведь "казачка Надя чёрта не боится"! Она наполняла программу как опытный стратег. Пригласила Сибирский академический хор, фолк-рок музыкантов и приготовила а-капельные песни, которые любит интеллигентный Новосибирск.

Аутентичное искусство - для экспертов. Публике нужна мелодия, эмоции и краски. Сибиряки умеют все.

Екатерина Ковалева, директор государственного академического Сибирского народного хора: "Она нас услышала - это же наш не первый проект, третий, и поэтому она нам таким образом признательность выражает, а мы ей за это тоже очень благодарны".

Сибирский хор - ровесник "Победы", коллективу Бабкиной - 35. Задора у всех - на 18. Пусть говорят, что народная музыка не модная и не формат. Полный зал подтвердил надежду Надежды.




Loading...