• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Настоящий зимний экстрим в погоне не за медалями, а за здоровым образом жизни

19 декабря 2011, 18:09
Ночь, лес, фонарики и лыжня. Первый этап популярных в Бердске соревнований собрал около сотни любителей лыжных прогулок.

Ночные старты в Бердске проходят уже в пятый раз. Ограничений нет. Самый маленький участник даже говорить не умеет. Дистанцию прошел в рюкзаке за плечами родителей. Самому старшему - за семьдесят.

Галина Волобуева, участница соревнований: "Это такое удовольствие огромное! Очень хорошо. Как сказка. Мы уже в таком возрасте, как дети, наверное. И поэтому как сказка. Ночь, фонарики. Вот в этом году нет костров. А так еще и костры были".

Такая ночная сказка - первый этап городских соревнований лыжников-любителей. И самый захватывающий, как уверяют участники.

Сергей Дружков, организатор соревнований: "Интерес в том, чтобы почувствовать себя один на один с природой. С фонариком на лбу. Освещать себе путь в ночном лесу. Пройти подышать свежим воздухом именно в вечернее время".

На лыжню выходят семьями. Кто-то старается пройти на время, кому важен сам факт участия в таких соревнованиях.

Алексей Жданов, участник соревнований: "Мы вышли всей семьей сегодня. У меня младшенькая дочка уже пьет чай. Финишировала. Вот и мы сейчас идем, с нами друг четвероногий. Любим выходить на лыжи, регулярно катаемся".

В подобных турнирах нет проигравших. Только победители. Главное - здоровье и отличное настроение.

Олег Гладков



Loading...