Назад к природе. Натуральные продукты сегодня в моде. Чем меньше добавок и ароматизаторов тем лучше


Назад к природе. Натуральные продукты сегодня в моде. Чем меньше добавок и ароматизаторов тем лучше
25 июля 2011, 12:25
Вести новосибирск

К примеру, с детства знакомый напиток Тархун в советские времена производили из натурального сырья - травы везли из Грузии. Затем производители перешли на искусственные добавки. Сегодня химия не в почете. Например, регулярными становятся рейсы с ароматным грузом из Армении. Натуральные компоненты для напитка - везут на один из новосибирских заводов - "Вайлс-А".

Галина Близнюк, главный технолог новосибирского завода напитков "Вайлс-А": "Трава Тархун в переводе с латинского - драконовая полынь. Пряно-ароматная трава - в ней по химическому составу очень много эфирных масел - алкалоидов, дубильных веществ, даже аскорбиновая кислота есть. Каротин. Полезная трава".

 

читайте также