• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Не проехать, не пройти

24 ноября 2010, 14:30
Нужно ли огораживать территорию психиатрической клиники? Такой непростой вопрос стал причиной конфликта медиков и жителей Томска. Причём томичи настаивают как раз на том, что забор не нужен.

Двор психиатрической больницы, для жителей поселка Сосновый бор, до недавнего времени был и детской площадкой, и местом отдыха, и центральной пешеходной дорогой. На днях территорию лечебного учреждения обнесли высоким забором. Теперь, как говорится, людям не проехать, не пройти.

Тамара Пономарева, жительница поселка Сосновый бор: "Магазин, аптека. Все в том районе. Сейчас надо все обходить кругами".

Длинные расстояния - лишь пол беды местных жителей. Ходить в круговую, людям теперь приходится по узкой проезжей части. Здесь просто нет тротуаров.

Галина Шевелева, жительница поселка Сосновый бор: "Дорога узкая, иду с ребенком, "Волгу" на нас занесло. Чуть не сбило, очень опасно ходить!".

Водителей маршрутных автобусов, наплыв людей на обочинах дороги, тоже не радует. Вспоминают, что недалеко от остановки, здесь насмерть уже сбивали пешехода, идущего по кромке. Ходить по дороге опасно, особенно теперь, в гололед и снег.

Дмитрий, водитель маршрутного автобуса № 38: "Встречная будет, либо в лобовую сталкиваться, либо въезжать в пешехода. Остановиться будет невозможно".

Люди пытались решить больной вопрос с руководством психиатрической больницы. Долгое время на балансе лечебного учреждения была вся социальная сфера поселка. Жители просили сделать тротуар, либо калитку в новом заборе, чтобы снова ходить там, где они привыкли. Но главный врач Александр Агарков помочь не смог.

Александр Агарков, главный врач ОГУЗ "Томская клиническая психиатрическая больница": "Нужны дороги, нужны тротуары, нужно обустраивать поселок. Но, к сожалению, это время закончилось. 15 лет назад, чтоб город взял на баланс сети область выделила 18 миллионов. Теперь это компетенция муниципальных органов".

Недовольные местные жители обращались за помощью в администрацию Ленинского района и к депутатам.

Наталья Пипина, жительница п.Сосновый бор: "Писала летом, ответили, что летом будут делать дорогу. В место этого забор поставили. Теперь как, летать что ли?".




Loading...