• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Небольшие АЗС Новосибирска из-за дефицита топлива оказались на грани закрытия

31 октября 2014, 10:41
Почему на новосибирских заправках не хватает бензина? Сегодня несколько АЗС перестали продавать топливо. Нефтетрейдеры заявляют о значительном сокращении поставок.

Вместо цен на бензин, на табло сегодня нули, и такая ситуация сразу на нескольких заправках Новосибирска, с чем же связан дефицит 92 и 95 бензина? АЗС в Заельцовском районе. Сеть небольшая. На этой станции 95 бензина нет уже сутки. 92-й кончился на наших глазах. Заправить машину теперь можно дизельным топливом и 98-м. Резервы только для экстренных служб, говорят сотрудники. Другая заправка в соседнем квартале. Как выяснилось, топливом здесь запаслись заранее - поэтому и нолей на табло не заметно. Надолго ли хватит бензина?

Вадим Малахов, начальник сети АЗС: «Буквально до конца праздников - числа до 4 до 5-го, если будут новые поставки - они будут уже подороже, то есть не понятно, будем - не будем цены повышать».

Финальная точка - одна из заправок самой крупной сети Новосибирска. Здесь в наличии все виды топлива. А что по поводу дефицита топлива думают водители?

Спокойствие водителей независимые нефтетрейдеры не разделяют. По их мнению, проблему надо решать срочно, пока запасы бензина не кончились. Письмо с просьбой помочь разобраться в ситуации они собираются направить не только в правительство Новосибирской области.

Юлия Золотовская, руководитель ассоциации независимых нефтетрейдеров: «Относительно того, сколько было заявлено топлива и сколько поставлено, сегодня эта информация была передана в федеральную антимонопольную службу в Москву, эта информация доводиться до Минэнерго, то есть каждый четверг на штабе мы говорим о том, какая у нас ситуация».

По подсчетам нефтетрейдеров с начала октября поставки топлива в наш регион сократились на треть. Идут плановые работы на нефтезаводах, откуда к нам везут бензин. Когда будет очередная партия - никто не знает.




Loading...