• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Нельзя всю жизнь ломать кирпичи руками

21 декабря 2010, 16:50
Жизненный вектор одного из первых в Новосибирске мастеров восточных единоборств.

Борис Майер, президент межрегиональной федерации тайцзицюаня: "Моя философия жизни заключается в том, чтобы жить, а здесь другое качество жизни - человек без движения ничто, без правильного движения".

Со студенческой скамьи Олег Майер не перестает жить в движении. В 1976 году, будучи аспирантом Питерского вуза, он начал заниматься модным тогда карате. Но этот вид спорта пришелся не по душе.

Борис Майер, президент межрегиональной федерации тайцзицюаня: "Мне пришла мысь: если я сейчас кулаком ломаю кирпичи и доски, в 50 это же делать? И я начал искать где, что можно и познакомился с тайцзыцюанем в 1984 году. Благодаря этому вылечил коленные суставы и так далее".

Знакомство с восточной техникой единоборств стало жизненным вектором. После учебы в Ленинграде, он возвращается в Новосибирск. В 1985 году здесь и понятия не имеют что такое тайцзицюань. Борис Майер стал, чуть ли не единственным на всю область мастером этого вида боевых искусств. Смесь философии, координации и техники это не просто спорт, это воспитание себя.

Борис Майер, президент межрегиональной федерации тайцзицюаня: "Оружие дисциплинирует, потому что попробуйте вы покрутить руками просто, это одно, а возьмите палку и сразу почувствуете насколько это трудно, не потому что тяжело, а потому что степень свободы для рук уменьшается".

Сейчас жизнь наполнена движением. Несколько лет назад перестал водить машину, чтобы больше ходить. Приобщил жену к занятиям, теперь тренируются вместе. Каждый год - поездка в Китай, говорит - "передать истинное знание ученикам можно, только побывав в тех местах, где родилось это уникальное боевое искусство".




Loading...