Незаконную пристройку на улице Богдана Хмельницкого снесут по решению суда

13 июля 2018, 17:10
Жители улицы обратились в мэрию и рассказали, что рядом с объектом культурного наследия возводят незаконную постройку, суд встал на сторону жителей, рассказали в пресс-центре муниципалитета.
Незаконную пристройку на улице Богдана Хмельницкого снесут по решению суда

Незаконную пристройку на улице Богдана Хмельницкого снесут по решению суда, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

В октябре 2017 года местные жители обратились в администрацию и пожаловались на строительство пристройки рядом с объектом культурного наследия – домом №38 на улице Богдана Хмельницкого.

«Администрацией района составлены акты осмотра объекта культурного наследия и возводимой пристройки (устанавливались металлоконструкции, подпорные кирпичные стены, был выбран грунт, прорублены дверные проемы). С Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области строительство не согласовывалось», – рассказали в мэрии.

Власти провели экспертизу, которая подтвердила, что стройка представляет угрозу для сохранности объекта культурного наследия.

«Решение суда состоялось, и теперь, в соответствии с решением, эта пристройка должна быть снесена, – комментирует глава администрации Калининского района Герман Шатула. – Все мероприятия, необходимые для выявления виновных лиц и принятия решения о снесении пристройки, были проведены в соответствии с законодательством. Полиция нашла этих людей, сведения были переданы в прокуратуру, прокурор обратился в суд с иском о сносе этой незаконной постройки, и решение было принято. Теперь будут работать судебные приставы».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Коммерсант