• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новоселье у сотрудников миграционной службы - теперь все специалисты работают под одной крышей

22 июня 2011, 16:43
О том, какие новшества ждут новосибирцев и гостей города?

Новый дом под ключ. Уже готово все от рабочих мест сотрудников до зала приема граждан. Красная ленточка - лишь символ торжественной церемонии. Впрочем, не первым лицам региона удалось стать первыми посетителями. До официального открытия распахнули двери для мигрантов.

Юрий Звягинцев, начальник управления федеральной миграционной службы России по Новосибирской области: "В тех условиях, в которых мы работали до этого, и в которых будем работать сейчас - это две большие разницы. Все для граждан, только для них, потому что если не будет граждан тогда и мы не нужны как служба".

Короткая экскурсия для гостей. Вот зал для приема россиян, а это для иностранных граждан. Специально разделили, чтобы не было столкновения интересов. Обустроили зоны таким образом, чтобы исключить столпотворения. Теперь потоки граждан будут контролировать терминалы.

Это электронная очередь призвана облегчить жизнь гражданина, нужно выбрать услугу, нажать номер в очереди и получить талон, там будет указано даже время ожидания, вот например мне придется ждать меньше 5 минут.

Чтобы не было мошенничеств с талонами, соблазна ими торговать, терминалы усовершенствовали: видеокамера снимает лицо человека, получающего талон, а сканер - копию с паспорта. Услуги миграционной службы можно получить даже не выходя из дома. С помощью Интернета подать заявления на загран или российский паспорт.

Юлия Сарнова, начальник отдела по оказанию услуг в электронном виде управления миграционной службы России по Новосибирской области: "У человека есть альтернатива или записаться на сайте или принести документы лично или подать документы в электронном виде, общий оборот электронный услуг это 48 тысяч только в этом году".

Комфорт и безопасность - вот 2 принципа, которые ставят во главу угла в миграционной службе. Теперь после новоселья у сотрудников больше возможностей оказывать быстро и качественно государственные услуги.




Loading...