• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец привез домой вторую золотую медаль чемпионата мира по бодибилдингу

15 октября 2012, 12:37
В одну и ту же реку войти дважды можно. Это доказал новосибирский культурист, выиграв золото чемпионата Мира в дисциплине фитнес.

Константин Некрасов - мастер спорта по спортивной гимнастике и акробатике, мастер спорта международного класса по бодибилдингу в дисциплине "фитнес". Чемпион России, Европы и теперь уже двукратный победитель чемпионата мира. На соревнованиях в Польше новосибирец обошел серьезных соперников из Латвии и Эстонии, которые входят в состав труппы известного на всю планету цирка.

Константин Некрасов, чемпион мира-2012 по бодибилдингу в категории "фитнес": "Их выступления были намного сильнее. Соперники выступают за границей в цирке. Это цирк Дюсалей".

Два года назад на чемпионате мира в Мексике, когда Константин выиграл первое золото - он получил серьезную травму во время выступления. Порвал ахиллово сухожилие.

Надежда Лобозина, заслуженный тренер России по бодибилдингу и фитнесу: "Конечно, в этот раз ему это мешало в большей степени психологически. Но ничего молодец. Пусть элементов было не так много в произвольной программе, доработаем, усложним к следующим соревнованиям".

Раунд с произвольной программой на чемпионате мира 2012 Некрасов уступил иностранным культуристам, показав лишь 4 результат. Зато в оценке пропорций тела, как говорят спортсмены, качества мускулатуры жюри выставили нашему земляку самые высокие баллы. Чтобы максимально снизить жировую прослойку пришлось не только потеть на тренажерах.

Константин Некрасов, чемпион мира-2012 по бодибилдингу в категории "фитнес": "Последние три дня вообще не пил. Очень тяжело, на это того стоит. Пик формы можно очень быстро растерять. Зато совсем другой эффект на сцене".

В следующем году Некрасов намерен в третий раз побороться за золото чемпионата мира. Тренировки он уже начал.




Loading...