• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск сможет получить 9 миллиардов на ремонт дорог

24 сентября 2016, 11:10
Новосибирск рассчитывает получить девять миллиардов рублей из федерального бюджета на ремонт муниципальных дорог. Об этом заявил сегодня мэр областного центра.

Комплексная модернизация транспортной сети — задача, которую поставил перед регионами глава государства. Через девять лет 85% дорог в плотно населённых мегаполисах должны быть приведены в порядок. Средства для этого предусмотрены новой федеральной программой. У Новосибирска хорошие шансы на участие в ней. Предположительно, каждый «миллионник» получит около 9-ти миллиардов рублей. Правда, для этого предстоит сначала оформить муниципальную собственность на городские дороги и подготовить проекты ремонта и модернизации. Это требует вложения средств, но Новосибирск, по словам мэра, готов их выделить.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: Есть ещё намерение попасть на следующий год в федеральную программу поддержки безопасности движения. Это несколько иное, это не ремонт дорог, это оформление ограждений, светофорных объектов, лежачих полицейских — но это тоже очень важные вопросы. Если это удастся нам сделать, мы получим дополнительные деньги.  




Loading...