Новосибирская область предложит льготы предпринимателям за инвестиции

6 февраля 2019, 10:35
Новосибирская область входит в число регионов с высоким уровнем управления финансами. Такова оценка экспертов профильного министерства страны.

Сегодня губернатор Андрей Травников на совещании с региональным Минфином сообщил: в бюджет 2019-го года удалось заложить дополнительные средства на строительство объектов социальной сферы. Однако подчеркнул глава региона, - необходимо более точно планировать денежные траты. Кроме того, работать над увеличением доходной базы бюджетов всех уровней.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Для того, чтобы выдержать темпы развития по инновационному сценарию, и достичь тех амбициозных плановых цифр, которые заложены в стратегии, нужно серьезно наращивать экономический потенциал и доходную базу бюджетов всех уровней. Но мы знаем, что топливо для развития экономики любого региона - это инвестиции».

Для тех инвесторов, которые готовы участвовать в реализации проектов на территории Новосибирской области, по поручению губернатора в правительстве сейчас разрабатывают систему льгот. Напомним, в ближайшие годы на основе государственно-частного партнерства в регионе планируют построить 7 поликлиник, волейбольный центр, завод по утилизации мусора.