• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская "Сибирь" за 4 матча до финиша чемпионата гарантировала себе участие в плей-офф

30 января 2014, 16:10
Впереди гостевая серия из трех матчей, которые "Сибирь" сыграет уже после завершения олимпийского турнира в Сочи в конце февраля.

Уже на второй минуте "Сибирь" открыла счет, а на 4-ой интрига, по сути дела, умерла. Моня перехитрил вратаря в ближнем бою и удвоил преимущество хозяев. Впрочем, несмотря на уверенный старт, болельщики опасались за результат. Ведь в текущем сезоне "Сибирь" очень слабо проводит второй период. Тем не менее, на 25-ой минуте Ожиганов довел счет до 3:0 и привел хозяев к победе в этом игровом отрезке. Почему гости не воспользовались слабым местом новосибирцев, причину раскрыл опытный нападающий "Нефтехимика" - Андрей Таратухин.

Андрей Таратухин, нападающий ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск): "Знаете, мы тоже во втором периоде не очень играем. Просто пытались перестроиться, но мастерство "Сибири" более высокое оказалось в завершающей стадии".

Третий период превратился в формальность. Счет был комфортный для хозяев, а о том, что "Сибирь" стала участником плей-офф, стало известно еще до стартового свистка арбитра. Гостевая победа "Трактора" над "Адмиралом" вывела новосибирцев в турнир на выбывание досрочно. В итоге победа 4:0.

Игорь Ожиганов, защитник ХК "Сибирь": "Бутылки с шампанским мы прибережем на плей-офф, я надеюсь. Ну да, после финальной серии оно пригодится нам".

Впереди гостевая серия из трех матчей, которые "Сибирь" сыграет уже после завершения олимпийского турнира в Сочи в конце февраля.




Loading...