• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская спортсменка выиграла золото Кубка мира в прыжках на акробатической дорожке

11 октября 2012, 16:45
Новосибирские акробаты завершили спортивный сезон на мажорной ноте. Наша землячка впервые выиграла золото Кубка мира в прыжках на акробатической дорожке.

Екатерина Гаас была чемпионкой Сибири по спортивной гимнастике. Но затем решила попробовать себя на новом поприще - в акробатических прыжках. Эксперимент удался. За этот год копилка наград Екатерины заметно пополнилась: серебряные награды Кубка и чемпионата России, золото первенства континента, а теперь и высшая награда Кубка мира.

Елена Перескокова, тренер Екатерины Гаас: "Катя у нас была только первой на чемпионате Европы в команде, и то, что на Кубке мира ее оценило жюри, и то, что судьи подняли ее на такой уровень - это очень хорошо. Ее имя уже знают, знают, что она прыгает и как она прыгает".

Стать полноправной хозяйкой золотой медали Кубка планеты получилось наполовину. Основная борьба за высшую награду шла не с южноамериканками и француженками, а с напарницей по сборной - неоднократной чемпионкой мира Анжеликой Солдаткиной из Ставрополя.

Екатерина Гаас, победительница Кубка мира-2012 в прыжках на акробатической дорожке: "Вторая комбинация у меня новая была. Я так подумала, пойду ее, сделала ее хорошо по оценкам даже, но сложность небольшая, у Анжелики сложность была выше. Где-то я ее на одну десятую обойду, где-то она меня".

В итоге судьи поставили одинаковые баллы россиянкам. Обеих наградили золотом. И гимн России играл для двоих! Но Катя Гаас всё же хочет быть только первой! Хотя сделать для этого нужно ещё так много. Следующие международные соревнования только весной.




Loading...