• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская спортсменка завоевала золотую медаль чемпионата Европы в прыжках на акробатической дорожке

18 апреля 2012, 19:22
Этой победы ждали 8 лет. У новосибирских спортсменов снова золотая медаль чемпионата Европы в прыжках на акробатической дорожке.

Екатерина Гаас сегодня дважды мастер спорта. Раньше занималась спортивной гимнастикой. Когда приехала в Новосибирск из Ленинск-Кузнецкого за высшим образованием - увлеклась акробатикой.

Екатерина Гаас, чемпионка Европы в прыжках на акробатической дорожке: "Когда первый раз съездила на соревнования, мне было очень интересно. Красиво. Как прыгают на батуте, как на мини-трапе, на дорожке. Мне понравилось".

За три года занятий Гаас пробилась в основной состав сборной России. И первый вояж на чемпионат Европы оказался золотым, но не простым.

Елена Перескокова, тренер Екатерины Гаас: "Очень хорошо отсудили англичан и очень занизили наших спортсменок, поэтому мы несколько волновались, но в командном финале, когда девочки начали прыгать, мы уже знали, что мы чемпионки Европы".

Параллельно с чемпионатом прошло и первенство Европы среди юниоров. В личном турнире бронзовую награду завоевала Дарья Миронова. В борьбе за пьедестал с англичанками и бельгийками была предельная концентрация.

Дарья Миронова, бронзовый призёр первенства Европы в прыжках по акробатической дорожке: "В полете никаких мыслей, главное, чтобы чисто пройти, встать на ноги. Самое страшное, когда ты встаешь на дорожку, поднимаешь руку - ты вообще никого не слышишь, ничего не видишь. Главное - все правильно сделать".

Жанна Арзамасова, тренер Дарьи Мироновой: "Сейчас очень приятно, что она заключила свое первенство. Т.е. она попала первым номером в эту команду. Заключила очень хорошо. Сейчас будем готовиться во взрослые".

В мае Дарье Мироновой предстоят последние соревнования среди юниоров - первенство России. И вероятнее всего акробатическая дорожка сведет ее с напарницей по команде Екатериной Гаас осенью - уже на взрослом чемпионате.




Loading...