• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские архитекторы спроектировали лучшие дома 21 века

20 октября 2011, 13:17
Конкурс проводил федеральный фонд развития жилищного строительства. На что обращали внимание члены жюри? И чем их покорили новосибирские проекты?

Внешне это здание не похоже на дом мечты. Минимум архитектурных изысков. Аккуратные формы, небольшая площадь квартир. Именно минимализм при наличии необходимого комфорта оценило жюри конкурса "Дом 21 века". Участники соревновались в проектировании жилья эконом-класса. Этой многоэтажке не оказалось равных. Квадратный метр в ней будет стоить 12 тысяч рублей.

Александр Ныров, директор архитектурного бюро: "Мы будем разрабатывать рабочую документацию. Это будет типовой проект, который будут реализовывать в разных регионах страны, в том числе в Новосибирской области".

Еще один проект новосибирских архитекторов победил в номинации "Индивидуальный жилой дом". Свое детище Наталья Кулешова называет ласково "шапка ушанка". Конструкция кровли такова, что она закрывает строение с затылка - с севера, а на большой козырек с южной стороны можно поставить солнечные батареи.
Это дом-трансформер. Он может расти вместе с населяющей его семьей. По мере необходимости его площадь можно увеличить в три раза.

Одними из первых новоселье в самых комфортных и экономных домах 21 века справят молодые кадры новосибирских научно-исследовательских институтов. Уже известно, что все новосибирские проекты, победившие в конкурсе, будут использованы при строительстве жилья для молодых ученых под Академгородком.




Loading...