• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские инспекторы ГИМС готовятся спасать людей, провалившихся под лед

27 октября 2014, 15:05
При несоблюдении мер безопасности, правил поведения на водных объектах, велика опасность провала людей и техники под тонкий неокрепший лед.
Новосибирские инспекторы ГИМС готовятся спасать людей, провалившихся под лед

В целях подготовки к периоду ледостава, началу сезона подледной рыбалки, Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области планирует провести комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на льду.


Так, на 29 октября под руководством Заместителя Руководителя Главного управления МЧС России по Новосибирской области - Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Подуздикова В.А. планируется проведение учебно-методического сбора с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области.


Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в ходе сбора будут подведены итоги проведения месячника безопасности на воде, будет проведен смотр личного состава, определены задачи на межнавигационный период 2014 - 2015 годов.

В Новосибирской области кроме Обского водохранилища существует множество рек и озёр. Осенью, с наступлением низких температур, на водоемах начинает формироваться лед. Период ледостава с нетерпением ждут многочисленные любители подлёдного лова. Ежегодно большое скопление рыбаков наблюдается на озерах Чаны, Яркуль, Сартлан, на реках Карасук, Обь, Каргат. Традиционными местами зимней рыбалки так же являются Новосибирское водохранилище, р. Бердь, Бердский залив.

 




Loading...