• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские мастера по скоростному плаванию в ластах начали подготовку к главному старту года

4 июля 2012, 19:44

Новосибирская сборная пловцов-подводников на протяжении 20 лет - бессменный лидер не только в России, но далеко за ее пределами. Уже три года подряд самым сильным пловцом планеты считается Павел Кабанов. В этом году на чемпионате России в Санкт-Петербурге сибиряк установил 17-ый рекорд мира. К слову, успешно выступила вся подводная дружина Новосибирска. Сибиряки завоевали 11 золотых медалей.

Павел Кабанов, 17-кратный рекордсмен мира по скоростному плаванию в ластах: "На мой взгляд, все мои напарники выступили очень хорошо, мы в очередной раз показали всем высокий уровень мастерства".

Минувший чемпионат России, говорят спортсмены, лишь тренировка накануне главного старта сезона - первенства континента. Еще есть целый месяц, чтобы улучшить время на водной дистанции и подготовить себя к новым мировым рекордам.

Алексей Казанцев, заслуженный мастер спорта по скоростному плаванию в ластах: "Тут все мы постараемся хорошо. У нас тренировки каждый день - утром и вечером. И на воде, и в тренажерном зале, велосипеде. К чемпионату Европы мы подойдем в максимальной форме".

В августе 7-ми новосибирским подводникам предстоит защищать честь сборной России на чемпионате Европы в Италии. Этот старт откроет спортсменам дорогу в следующем году на Всемирные игры в Колумбии. Они подобно олимпиаде проходят раз в четыре года.




Loading...