• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские мастера по спортивной аэробике завершили соревновательный сезон

14 июня 2012, 16:18
Спортсмены вернулись в родной город с медалями первенства мира и подвели итоги года. Сегодня спортсмены начинают готовить новые программы для выступления. После жаркого лета в новом спортивном сезоне им предстоит серия международных турниров.

Екатерина Черепанова - одна из самых опытных спортсменок по аэробике в России. 10 лет в национальной сборной. Дважды серебряный призер чемпионата мира. В этом году Черепанова в 13-й раз выиграла титул сильнейшей в стране. На Кубке мира в Португалии взяла бронзу в сольной программе. И золото с напарниками по команде Вячеславом Быковом и Кириллом Куликовым.

Екатерина Черепанова, 13-кратная чемпионка России по спортивной аэробике: "Если взять этот сезон, то прошла его хорошо. И на России, и на этапе кубка мира, но на чемпионате мира не дотянула. В этом сезоне я устала".

Спортивной аэробикой занимаются как женщины, так и мужчины. Здесь нужна акробатика, гимнастика, крепкая мускулатура, скорость. Кириллу Куликову и Вячеславу Быкову с их богатым опытом удается выигрывать медали самого высокого уровня, несмотря на сложности в подготовке.

Кирилл Куликов Вячеслав Быков, члены сборной команды России по спортивной аэробике: "Чтобы жюри хорошо оценивало, приходится работать много на тренировках. У нас еще одна сложность - третий человек живет в Иваново, и мы ездили туда тренироваться".

Екатерина Баранова - восходящая звезда спортивной аэробики Новосибирска. В этом году у нее золото и серебро первенства России, а так же успех на первенстве планеты - второе место в групповом выступлении в составе сборной страны и бронза в дисциплине "трио".

Екатерина Баранова, серебряный призёр первенства мира по спортивной аэробике: "Соперники всегда сильные на мире. Сложно было. Подготовка сложная, но мы все сделали хорошо и заняли места на пьедестале".

Сегодня спортсмены начинают готовить новые программы для выступления. После жаркого лета в новом спортивном сезоне им предстоит серия международных турниров.




Loading...