• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские моржи совершили 8-километровый заплыв в честь скорого открытия Бугринского моста

6 октября 2014, 16:08
Новосибирск готовится к открытию движения по Бугринскому мосту. Первыми завершение этой масштабной стройки отметили не автомобилисты и пешеходы, а пловцы!

Необычный заплыв сразу под тремя мостами в черте Новосибирска сегодня устроили спортсмены-экстремалы. Свою акцию они приурочили к открытию движения по Бугринской переправе. Нашей съёмочной группе удалось наблюдать за происходящим с борта катера спасателей.

Микрофоны, камеры, журналисты. Перед началом заплыва экстремалов взяли в плотное кольцо. Моржи, кажется, совсем не замечают ветра, дождя, холода. Одержимы идеей проплыть хотя бы под Бугринском мостом. Именно он вдохновил их на заплыв.

Николай Глушков, чемпион мира по плаванию в холодной воде: «Трудно все эти вещи делаются, но что удивительно очень быстро построили этот мост, поэтому в благодарность строителям, властям, нашему обществу мы посвящаем этот заплыв и передаем эстафету от бугринского моста уже вновь проектируемому, 4 ому мосту».

Николай Глушков морж, известный в Новосибирске. Неоднократно пересекал Обь. Не боится ледяной воды. Его напарник сегодня Виктор Минин. Говорит, плавает всего год. Для него эта дистанция а от Бугринского моста до финиша более шести километров проба характера и сил.

Виктор Минин, пловец-экстремал: «Главное, чтоб разум при тебе оставался, чтобы вовремя мог подать сигнал, чтобы тебя подняли, а так ничего опасного не вижу».

Всего около шести градусов тепла. Моржи не скрывают, надеялись на более комфортную погоду. Но ненастье - не повод все отменять. Обычные шапочки для плавания, очки. Вода из бутылок, чтобы немного привыкнуть. И вперед. Главное, настрой боевой.

Бугринский мост - единственная переправа, под которой экстремалам удалось проплыть. Добраться до Коммунального уже не хватило сил. Виктор Минин расстроен - сошел с дистанции раньше напарника. Считает, потому что слишком яростно ринулся в бой с холодной водой.

Виктор Минин, пловец-экстремал: «Опыта, конечно, мало, с того года только начал плавать. Сразу резко стартовать нельзя, дыхалка привыкать должна».

Николай Глушков до четвертого моста не доплыл несколько сотен метров. Моржа, как и положено, из воды сразу отправили в баню - восстанавливать здоровье и силы. И они ему нужны. Независимо от этого результата, эстафету спортсмены обещали повторить. 




Loading...