• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены стали чемпионами первенства России по дзюдо среди людей с нарушением зрения

30 апреля 2013, 16:19
Борьба вслепую. Новосибирские парни впервые в спортивной истории стали участниками первенства России по дзюдо среди людей с нарушением зрения. И завоевали золото и две бронзы.

Борьба вслепую. Новосибирские парни впервые в спортивной истории стали участниками первенства России по дзюдо среди людей с нарушением зрения. И завоевали золото и две бронзы.

Виталий Исаков - воспитанник 39-ой школы интерната. Почти не видит. Мир вокруг - как плавание без очков под водой.

Если не разглядеть, то прочувствовать мир по-новому Виталию Исакову помог спорт. Появилась цель в жизни - быть чемпионом.

На главном в своей жизни спортивном испытании - первенстве России - Виталий выиграл золотую медаль. Победа стоила немалых усилий.

Виталий Исаков, победитель первенства России по дзюдо среди людей с нарушением зрения: "Поначалу не все стало получаться. Было сложно. сильно уставал. Хотелось бы идти к этой цели - хотелось бы выступать в составе России".

Виктор Минин, представитель общественно-спортивной организации: "Сейчас у нас задача закрепиться в сборной, попасть на первенство мира. и уже я думаю, все будет хорошо и мы попадем на паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Бы дуем готовиться к этому стремиться".

Секция дзюдо на базе школы-интерната 39 работает с сентября. За это короткое время подготовлены 4 участника первенства России. И впервые Новосибирцы на столь престижном турнире отстаивали честь всей Сибири. Это чемпион Виталий Искаков, бронзовые призеры Иван Ивлев, Дмитрий Чепкой и Иван Антоненко - он чуть-чуть не дошел до медали. Тренер спортсменов говорит - эти мальчишки невероятной силы воли.

Алексей Груздев, тренер всероссийской категории по дзюдо: "Сейчас и на канат лазают и отжимаются, что только не делают. На самом деле все возможно. Самое главное, чтобы было желание, горели глаза. Они еще покажут, на что способны".




Loading...