Новосибирский оперный театр отреставрирует фасады за 158 млн рублей

13 июля 2018, 12:01
Заявки на реставрацию фасадов принимаются до 1 августа, об этом свидетельствуют данные на сайте Госзакупок.
Новосибирский оперный театр отреставрирует фасады за 158 млн рублей

Новосибирский оперный театр отреставрирует фасады за 158 млн рублей, об этом свидетельствуют данные на сайте Госзакупок.

НОВАТ решил отреставрировать фасады здания театра по проекту 1936 года, а также заменить окна, двери и установить металлические пожарные лестницы.

По данным конкурсной документации, ремонтно-реставрационные работы проведут на фасадах зон «Е», «Ж», «Д», а также на кровле зоны «Д». Кроме этого, будет усилено грунтовое основание фундамента здания зон «Е» и «Д». Проект предусматривает комплексный подход к реставрации, что позволит заменить существующий поздний рустованный штукатурный слой, а затем воссоздать рисунок рустов по проекту 1936 года. Сохранившиеся подлинные декоративные штукатурные элементы также отреставрируют, мелкие утраты восполнят. Дверные полотна и оконные рамы заменят, сохранив их исторический рисунок. Установят металлические пожарные лестницы.

Начальная цена контракта – 158 млн 53 тысячи 70 рублей. Заявки на конкурс принимают до 1 августа. Итоги оценки заявок подведут 7 августа.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников