• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский "Сибсельмаш" на своем льду дал бой одному из фаворитов сезона - столичному "Динамо"

12 февраля 2014, 15:36
"Динамо" - один из флагманов российского хоккея с мячом. Впрочем, "Сибсельмаш" после смены главного тренера показывает неплохой уровень игры. С каким счетом завершилась игра?
Новосибирский "Сибсельмаш" на своем льду дал бой одному из фаворитов сезона - столичному "Динамо"

"Динамо" - один из флагманов российского хоккея с мячом. Впрочем, "Сибсельмаш" после смены главного тренера показывает неплохой уровень игры. Несмотря на статус соперника, новосибирцы к перерыву уступают 0:1. Шамсутов здорово ударил после розыгрыша свободного. Хозяева рук не опустили и продолжали гнуть свою линию. В начале второй половины Павел Анисимов первым успел на добивание после розыгрыша углового, и сравнял счет.

Андрей Рейн, вратарь ХК "Динамо" (Москва): "Я был уверен на 100%, что будет очень тяжелый матч. Всегда в Новосибирске нам очень тяжело играть. И сегодня не был матч исключением".

Во второй половине, "Сибсельмаш" продолжал грамотно оборонялся, не только числом, но и умением. В итоге хозяева практически ничего не позволили быстрым нападающим гостей. Тем не менее, под занавес встречи, один из немногих прорывов "Динамо" по флангу закончился взятием ворот хозяев. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу столичного клуба 2:1.

Андрей Кузнецов, и.о. главного тренера ХК "Сибсельмаш": "Напряжение на ребят очень сумасшедшее и давит результат. Все-таки "Динамо" Москва, что там говорить. У них два моменты были, и они их использовали, больше у них моментов не было".

Впереди у "Сибсельмаша" тяжелое трехматчевое турне по Сибири и Дальнему Востоку. Завершает команда регулярный чемпионат, домашней встречей против кемеровоского "Кузбасса", которая состоится 26-го февраля. 

Сразу после окончания матча "Сибсельмаш" отправил протест в федерацию хоккея с мячом - несоответствие документации соперников реальному положению на игре. В итоговом протоколе встречи в составе "Динамо" не нашлось хоккеиста под номером 20 - Ивана Максимова. Однако на новосибирский лед форвард выходил неоднократно. Теперь в "Сибсельмаше" ждут ответа от национальной федерации хоккея с мячом. "Вести" будут следить за развитием ситуации.




Loading...