• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский "Сибсельмаш" вновь не смог покорить кубок России по хоккею с мячом

5 ноября 2013, 18:45

В течение четырех дней сотрудники стадиона "Сибсельмаш" боролись с погодными условиями в Новосибирске. Дождь, солнце, снег мешали нормальной подготовке льда.

Владимир Янко, главный тренер ХК "Динамо-Казань": "Они сделали просто максимум. Они волшебники, с моей точки зрения они просто волшебники, но что делать - мокрый снег идет. И я хочу вам сказать, что это тоже хоккей".

С кубком у "Сибсельмаша" пока не складываются отношения. Команда ни разу не выигрывала трофей, хотя играла в финале дважды. Последний раз в решающем матче новосибирцы участвовали 17 лет назад и вот новая попытка. Соперник - казанское "Динамо".

Сергей Наумов, вратарь ХК "Сибсельмаш": "Мы достойно выглядели, без ряда игроков, у нас травмы пошли. Мы все-таки, грубо говоря, меньшим составом играли. И все-таки второе место на предварительном этапе заняли. И в финале, думаю неплохо выглядели".

Начало встречи осталось за "Динамо" и логично, что счет открыли гости. Сделал это Шабуров на 29-ой минуте. После перерыва мяч еще дважды побывал в сетке ворот "Сибсельмаша". Хозяева могли отыграться, ну или хотя бы сделать счет более приемлемым. Моменты были, а вот их реализация, в том числе пенальти, оставляла желать лучшего.

Антон Шевцов, полузащитник ХК "Сибсельмаш": "Надо свои моменты просто забивать Их может быть 2-3 за игру, каждый реализовать. Вот они реализовали, а мы нет. Поэтому такой результат".

В итоге победителем кубка в 2013 года стало "Динамо" из Казани. "Сибсельмаш" вновь остановился в шаге от трофея, впереди старт в чемпионате. 11 ноября наша команда играет в Кемерово против "Кузбасса".




Loading...